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鮭とアボカドのエスニックディップ

調理時間
10分
カロリー
253 Kcal

鮭缶を使うのでとってもお手軽に作れます。パスタにからめたり、パンケーキに添えてもGOOD!

鮭とアボカドのエスニックディップ
材料  ( 2 人分

(水煮缶)100g

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 鮭とアボカドのエスニックディップの作り方1
    1

    アボカドは皮と種を取り除き、フードプロセッサーに鮭と一緒に入れてなめらかになるまでかくはんする。

  2. 鮭とアボカドのエスニックディップの作り方2
    2

    ボウルに移してスイートチリソース、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 鮭とアボカドのエスニックディップの作り方3
    3

    フランスパンは食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  4. 鮭とアボカドのエスニックディップの作り方4
    4

    (2)を器に盛り、フランスパンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・鮭缶がない場合、ツナ缶やオイルサーディンでもおいしく作れます。
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