1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほかほかおでん」の献立 >
  4. ウナギの卵とじのレシピ・作り方

ウナギの卵とじ

献立
調理時間
カロリー
262 Kcal
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

小1/2
  

ニラ

1/2~1束
  

ミツバ

1束
  

サラダ油

大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし縦半分に切って、2cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ合わせる。(前日で残った卵黄2個分を加えてもOKです)

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として2cmの長さに切る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラを炒めしんなりすれば、卵液を一気に加え菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  2. 2

    半熟状態になればウナギの蒲焼き、ミツバを加えてザックリと混ぜ、器に盛り分け、お好みで粉山椒を振り掛ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.