1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ひき肉を使った、最短10分で完成するメイン料理 >
  4. そぼろとブロッコリーの炒め物のレシピ・作り方

そぼろとブロッコリーの炒め物

シンプルな味付けで豚ひき肉の旨味を味わって下さい。ゆでて、炒めての同時調理で10分で出来上がり!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  少々
  サラダ油小さじ1
ザーサイ(みじん切り)50g
白ネギ(みじん切り)1/2本分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、塩、サラダ油を入れた熱湯に入れてお好みのかたさにゆでる。冷水に取って冷まし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油と白ネギ、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたらザーサイ、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。

  2. 2

    豚ひき肉の色が変わったら、<調味料>の材料、ブロッコリーを加えサッと炒め合わせて、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.