メキシカンサラダ

スパイシーに仕上げた合いびき肉が食べごたえ抜群。メインにもなるサラダが15分で完成です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

玉ネギ(みじん切り)1/2個分
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油小さじ1

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  チリパウダー小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々

下準備

  • チェダーチーズは1cm角に切る。ロメインレタスは手で食べやすい大きさにちぎって水に放つ。ザルに上げて水気をきり、器に広げておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、キュウリは端を切り、それぞれ1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら、合いびき肉、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、バットに取り出して粗熱を取る。

  3. 3

    ロメインレタスをしいた器にトマト、キュウリ、チェダーチーズを盛り合わせ、(2)をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.