1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とブロッコリーの炒め物」の献立 >
  4. 鶏とブロッコリーの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とブロッコリーの炒め物

少ない具材でも、下ごしらえのひと手間で満足感たっぷりの炒め物です。

献立
調理時間
カロリー
395 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  少々
ブロッコリー1/2~1/4株
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  オイスターソース大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は幅1cmの棒状に切り、酒と塩をもみ込む。ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、ショウガ、ゴマ油を入れて弱火で熱し、香りがたったら鶏むね肉を炒める。

  2. 2

    鶏むね肉の色が変わったら、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にサッと炒め合わせ、器に盛って糸唐辛子をのせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.