ケイジャンライス

アメリカの郷土料理を簡単にアレンジ。合いびき肉を使って15分であっという間に出来上がり。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ニンニク(みじん切り)1/2片分
セロリ1/2本
サラダ油小さじ1

<調味料>

  ウスターソース小さじ1
  焼き肉のタレ(市販品)小さじ1
  パプリカパウダー小さじ1/2

下準備

  • セロリは筋を取ってみじん切りにする。黄・赤パプリカはヘタと種を取ってそれぞれ7~8mm角に切る。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、器に広げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。

  2. 2

    合いびき肉の色が変わったら、セロリ、黄パプリカ、赤パプリカを加えて炒める。<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。

  3. 3

    レタスをしいた器にご飯を盛って(2)をのせ、お好みでタバスコをかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.