印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そぼろとブロッコリーの炒め物

調理時間
10分

シンプルな味付けで豚ひき肉の旨味を味わって下さい。ゆでて、炒めての同時調理で10分で出来上がり!

そぼろとブロッコリーの炒め物
材料  ( 2 人分

  

少々
  

サラダ油

小さじ1

ザーサイ

(みじん切り)50g

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • そぼろとブロッコリーの炒め物の下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩、サラダ油を入れた熱湯に入れてお好みのかたさにゆでる。冷水に取って冷まし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. そぼろとブロッコリーの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油と白ネギ、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたらザーサイ、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。

  2. そぼろとブロッコリーの炒め物の作り方2
    2

    豚ひき肉の色が変わったら、<調味料>の材料、ブロッコリーを加えサッと炒め合わせて、器に盛る。

そぼろとブロッコリーの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.