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回鍋肉(ホイコーロー)

後からくる辛さが病み付きになりますね。

献立
調理時間
カロリー
659 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)400g

白ネギ

(青い部分)1本分

ショウガ

(薄切り)2片分

大さじ5

豆板醤

小さじ2

サラダ油

大さじ3

<合わせ調味料>

  

甜麺醤

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ5mmに切る。

  • キャベツは手でザックリとちぎりながら冷水に放ち、パリッとさせて水気をきる。

  • ニンニク、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジに1分30秒~2分かけ、水気をきっておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    中華鍋に熱湯を沸かし、白ネギの青い部分、薄切りのショウガ、酒を加え、煮たったら豚バラ肉を2回に分けて加え、色が変わるまでゆでてザルに上げる。

  3. 3

    お湯を捨てて中華鍋をサッと水洗いし、強火にかけてサラダ油を加え、ニンニク、ショウガ、白ネギを炒める。香りがたってきたら豆板醤を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  4. 4

    豚バラ肉を加えて炒め合わせ、キャベツを加えてさらに炒め合わせる。<合わせ調味料>も加え、全体にからまったら火を止め、ゴマ油をまわしかけて器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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