先に豚肉を茹でたりキャベツはレンチンにしたり、炒めるまでの下準備になるほど~と目から鱗でした😃
出来上がりの味も食感も納得の美味しさでした😊
まるでお店の仕上がり!本格回鍋肉(ホイコーロー) by 横田 真未さん
シャキシャキのキャベツと厚切りのゆで豚でつくる本格的な回鍋肉です。後からくる辛さがやみつきに!
作り方
-
1
耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジに1分30秒~2分かけ、水気をきっておく。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
中華鍋に熱湯を沸かし、白ネギの青い部分、薄切りのショウガ、酒を加え、煮たったら豚バラ肉を2回に分けて加え、色が変わるまでゆでてザルに上げる。
-
3
お湯を捨てて中華鍋をサッと水洗いし、強火にかけてサラダ油を加え、ニンニク、ショウガ、白ネギを炒める。香りがたってきたら豆板醤を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
-
4
豚バラ肉を加えて炒め合わせ、キャベツを加えてさらに炒め合わせる。<合わせ調味料>も加え、全体にからまったら火を止め、ゴマ油をまわしかけて器に盛る。
現在のファン数436

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/mami daikoku|photographs/rie nitta|cooking/mami daikoku
「まるでお店の仕上がり!本格回鍋肉(ホイコーロー) by 横田 真未さん」の関連レシピ
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
ワカメと豚しゃぶの出汁煮
-
豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
-
豚キムオムレツ
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
アスパラの豚バラ巻き
-
キヌサヤと豚バラの卵炒め
-
おうちで韓国のサムギョプサル 簡単本格ダレ by山下 和美さん
-
豆腐チャンプルー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
クラフトビールはどんな料理と組み合わせればいいの?クラフトビールの基本と料理とのペアリング入門
世界中で愛されている「ビール」。暑くなってくると格別の美味しさですね。実は…
シンプルで飽きのこない味わい♡【セブン】で見つけた“新作アイス”は老若男女楽しめそう!
牛のパッケージがかわいい、明治毎日たべたいミルクアイス♡ミルクのコクと旨味…
見つけたらラッキー!肉好きにはたまらない!一度は食べたい肉グルメ4選
大好きなお肉を思う存分食べたい!そんな欲望も思いのままに叶えることができる…
見た目はレトロ、驚きの美味しさ!〈柴又帝釈天やぶ忠〉の「豆板」〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~
予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しい…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
豚肉とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:29
-
キュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 05:13
-
ゆで鶏・ネギソース がおいしい!
ゲストさん 03:45
-
鶏肉と豆腐の揚げだし風 がおいしい!
ゲストさん 03:32
-
チキンソテーローズマリー風味 がおいしい!
ゲストさん 03:27
-
酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
鶏じゃが がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
揚げ焼き鶏のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 03:20
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 03:17
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03:14
-
ナスのひき肉みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
ユズのコンポートアイス添え がおいしい!
ゲストさん 06/27
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ