愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールのぶぶあられ衣

ぶぶあられのカリッとした食感とカマンベールが良く合う!

材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

卵黄

1個分
  

適量

ぶぶあられ

1/2~1カップ

揚げ油

適量

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/06/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カマンベールチーズは放射状に8等分に切り、粗びき黒コショウを振る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせ、指をつけて引き上げた時にぽってりコーティングされるくらいの濃度になるように水で調節する。

  • 揚げ油は170℃に熱する。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズに<衣>、ぶぶあられの順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ