先に豚肉を茹でたりキャベツはレンチンにしたり、炒めるまでの下準備になるほど~と目から鱗でした😃
出来上がりの味も食感も納得の美味しさでした😊
-
イイネ!2 -
青ネギが無かったので、玉ねぎで代用しました!全て先に火を通してあることで、炒める時間が少なかったためか、食感が良い上に、油っぽくなくおいしかったです♡
イイネ!2 -
キャベツをレンジで加熱することで、水っぽくならず、時短にもなりました!仕上がりも綺麗に出来ました!甜麺醤がなかったので味噌で代用しましたが、美味しかったです!
イイネ!4 -
旦那が大好きな回鍋肉。キャベツをレンチンすることで、シャキシャキ食感に仕上がり感動しました今度はもっとお肉たっぷりで作ります。
イイネ!2 -
キャベツを冷水でパリッとさせてから使うためか、いつもよりシャキッとしたおいしいキャベツで食べられました。濃いめの味で白いご飯が進みますね。
イイネ!1 -
野菜をレンジでチンしてから入れるのでシャキシャキの食感でした。いつもチンせずに炒め、水っぽくなっていたので嬉しかったです。味付けもご飯に合い、箸が進みます。
イイネ!0 -
人参とピーマンも入れました。キャベツとピーマンは一緒にレンジにかけ、人参は別に加熱しました。野菜は火が通っているので、炒めすぎることもなく、シャキっと仕上がりました
イイネ!0 -
キャベツをチンしているのでとってもヘルシーで飽きず、翌日お弁当に入れても美味しく食べられました。タレがとっても美味しいので野菜をたくさん摂れるうちの鉄板メニューになりそうです!
イイネ!0 -
余っていた厚揚げも入れました☺︎先に豚肉を茹でてから炒めるので火の通りを気にしなくて良かったので調理しやすかったです。ピリ辛でご飯が進みました。
イイネ!0 -
ぶた肉の代わりに鶏肉にしてみました。ピリ辛ダレがキャベツによく絡みました。キャベツはチンしたので炒めが楽でした。お弁当に入れましたが、ぴったりでした!
イイネ!0
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




