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ゴールデンウィークに作りたい!定番レシピ

ゴールデンウィークに作りたい!定番レシピ

「平成」から「令和」に変わる今年のゴールデンウィークは長期のお休みになる方も多いのではないでしょうか?普段はパパッと作っていたご飯もせっかくのお休みなので家族みんなが大好きな王道レシピを作ってみませんか?そこで今回は「生姜焼き」や「ハンバーグ」などの料理初心者でもできる簡単な定番の王道レシピをご紹介します!

2019年4月29日(月)

和風の定番おかずレシピ

  • 基本のショウガ焼き

    基本のショウガ焼き

    覚えておきたい、基本のショウガ焼き。しっかり味だから、お弁当にもオススメです。 25分 403Kcal

  • 肉じゃが

    肉じゃが

    おかずの定番!みんな大好き肉ジャガはほっとする味です。 50分 633Kcal

  • 定番ブリ大根

    定番ブリ大根

    覚えておきたい定番おかず! 炊きたてご飯が良く合います! 50分 392Kcal

  • 鶏のから揚げ

    鶏のから揚げ

    基本の鶏から揚げ。下味がしっかりついているので、お弁当にも最適! 25分 680Kcal

  • 定番筑前煮

    定番筑前煮

    根菜がたっぷり食べられる筑前煮は覚えておきたい定番おかず。 35分 380Kcal

  • 定番カレイの煮付け

    定番カレイの煮付け

    コラーゲンがたっぷり入ったカレイは女性にもオススメ。覚えておきたい定番レシピ。 30分 310Kcal

  • イワシの梅煮

    イワシの梅煮

    覚えておきたい定番の一品。いったん火を止めて味を含ませるのがポイントです。 30分 333Kcal

  • サクサクトンカツ

    サクサクトンカツ

    みんなが大好きな定番のトンカツ。豚ロース肉は叩いて柔らかくするとジューシーさUP! 20分 446Kcal

  • 親子丼

    親子丼

    おいしく作れるようになるとうれしい親子丼。むね肉であっさりと。 15分 949Kcal

洋風な定番レシピ

  • 失敗しないフレッシュトマトとツナのスパゲティー

    失敗しないフレッシュトマトとツナのスパゲティー

    生のトマト1個を使った簡単トマトソース。ツナの旨みと油分で料理初心者でも美味しく本格的に仕上がります。 20分

  • ラザニア

    ラザニア

    失敗しないポイントがたくさん! ミートソースは市販の物で手軽に。 40分 535Kcal

  • むかしコロッケ

    むかしコロッケ

    シンプルが一番!と再確認できるコロッケです。 40分 423Kcal

  • ビーフシチュー

    ビーフシチュー

    じっくり煮込んだシチューは素材の旨みがたっぷりと出ています! 2時間 871Kcal

  • フレッシュトマトのナポリタン

    フレッシュトマトのナポリタン

    具を大きく切ってゴロッと存在感を出し、生のトマトを使ってフレッシュ感UP。定番のナポリタンがおうち流に変身。 25分 493Kcal

  • 失敗しない!クリームシチュー

    失敗しない!クリームシチュー

    クリーミーなホワイトソース!実はとっても簡単! 1時間

  • 基本のクリームコロッケ

    基本のクリームコロッケ

    シンプルな味付けの定番クリームコロッケ。ポイントを抑えれば失敗なし!! カニ缶やコーンを入れるとバージョンUPします♪ 1時間

  • オムライス

    オムライス

    失敗知らず! 半熟卵をご飯にのせるだけで、簡単におしゃれなオムライスが作れます! 20分 640Kcal

  • ジューシーハンバーグ

    ジューシーハンバーグ

    赤ワイン入りのソースをかければ、お店のようなハンバーグに! 40分 500Kcal

  • 基本のロールキャベツ

    基本のロールキャベツ

    煮崩れしやすいロールキャベツも、コツを抑えればきれいにできます♪今回はシンプルなコンソメ味に。 40分

中華やエスニックの定番レシピ

  • 青椒肉絲(チンジャオロース)

    青椒肉絲(チンジャオロース)

    大人も子供も喜ぶ青椒肉絲。ピーマンが苦手な方もこれなら食べられるはず。 15分 406Kcal

  • 回鍋肉(ホイコーロー)

    回鍋肉(ホイコーロー)

    後からくる辛さが病み付きになりますね。 25分 659Kcal

  • エビチリ

    エビチリ

    強火でエビを炒めるがおいしさの秘訣! ご飯が進む事間違い無しの一品です。 20分 241Kcal

  • 失敗しない豚キムチ炒め

    失敗しない豚キムチ炒め

    料理初心者に嬉しい、切る手間の少ないニラにモヤシ1袋使い切り。白菜キムチに味が付いているので、味つけが簡単です。 20分

  • 八宝菜

    八宝菜

    誰もが大好きな中華の定番八宝菜。豚肉やエビは柔らかく仕上げるため一度炒めて取り出して最後に加えます。 30分 424Kcal

  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    ピリっと辛い麻婆豆腐。崩さないように混ぜて仕上げます。 20分 342Kcal

  • チキンカレーライス

    チキンカレーライス

    赤ワインで煮た鶏もも肉はとっても柔らかい! しょうゆとウスターソースで味に深みを出しました。 50分 1080Kcal

  • ガーリックラー油焼きそば

    ガーリックラー油焼きそば

    後から来る辛さが病みつきになる焼きそば。ニンニク好きの男性にもオススメです! 20分 337Kcal

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