1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 鶏コンのピラフのレシピ・作り方

鶏コンのピラフ

コラーゲンたっぷりの手羽先と、ヘルシーなコンニャクを使った炊飯器におまかせのピラフです!

かんたん
調理時間
カロリー
488 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

お米

1.5合

鶏手羽先

4~5本

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. 1

    お米は水洗いしてザルに上げる。鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れる。板コンニャクはサッと熱湯でゆで、細かく刻む。ニンジン、ショウガ、大根も皮をむき、細かく刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してお米を加え、透き通ってきたら炊飯器に入れる。<調味料>の材料を加え、炊飯器の1.5合炊きまでの線までだし汁を加える。

  3. 3

    フライパンにバターを入れてショウガ、鶏手羽先、板コンニャク、ニンジン、大根をザッと炒めて炊飯器に入れ、スイッチを入れる。炊き上がったら底から持ち上げるよう混ぜ合わせ、器によそって刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数951

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ