唐揚げの下味にお酢を入れるのは初めてでした。フライドポテトと一緒に作れば、続けて揚げられるので楽ですね。
太鼓判 10+ おいしい!
鶏唐揚げとフライドポテト
子供から大人までみんな大好き唐揚げ!前日に下味をつけておけば、当日楽チン♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンにジャガイモを入れ、常温の揚げ油を ヒタヒタまで注ぎ入れ、中火にかける。
-
2
おいしそうなキツネ色になったら、揚げ網に取り出し、塩を振っておく。(ヒント)初めは小さな泡が出て、温度が上がってくるとジュワジュワと大きな泡になり、シュワシュワと泡が小さくなったらOKです。
-
3
鶏もも肉を1切れずつ(くっつかないように)揚げ油の中に全て入れ、表面が少しかたまるまで菜ばしなどでつつかないようにし、表面がかたまったら1個ずつひっくり返し、サクッと揚げる。続けて、同様に鶏手羽先をサクッと揚げる。
-
4
器にフライドポテト、鶏もも肉、鶏手羽先を盛り合わせ、 レモン、プチトマトを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1678
レシピ+調理+ スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「鶏唐揚げとフライドポテト」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
蒸し鶏と野菜のレムラードソース
-
チキンカレーピラフとライタ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年11月13日(木)「菜園風スパゲティー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホクホク濃厚!【里芋×鶏肉】の洋風おかず5選〜グラタン・コロッケなど、レンジ時短が叶う!
ホクホク、ねっとり──秋冬になると恋しくなる食材といえば、やっぱり里芋。そ…
連載記事 ホットケーキ、何をかける?<回答数 36,925票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第351回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月12日(水)「北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
ゲストさん 03:00
-
根菜のピリ辛漬け がおいしい!
尚さん 01:36
-
中華カニ玉風茶碗蒸し がおいしい!
尚さん 01:36
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
尚さん 01:36
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
尚さん 01:36
-
エビグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
簡単お手軽!豚ひき肉の本格ガパオライス がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
かかやさん 11/12
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
かかやさん 11/12
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
かかやさん 11/12
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
かかやさん 11/12
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
カボチャのプリン がおいしい!
ゲストさん 11/12









