唐揚げの下味にお酢を入れるのは初めてでした。フライドポテトと一緒に作れば、続けて揚げられるので楽ですね。
鶏唐揚げとフライドポテト
子供から大人までみんな大好き唐揚げ!前日に下味をつけておけば、当日楽チン♪
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作り方
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1
深めのフライパンにジャガイモを入れ、常温の揚げ油を ヒタヒタまで注ぎ入れ、中火にかける。
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2
おいしそうなキツネ色になったら、揚げ網に取り出し、塩を振っておく。(ヒント)初めは小さな泡が出て、温度が上がってくるとジュワジュワと大きな泡になり、シュワシュワと泡が小さくなったらOKです。
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3
鶏もも肉を1切れずつ(くっつかないように)揚げ油の中に全て入れ、表面が少しかたまるまで菜ばしなどでつつかないようにし、表面がかたまったら1個ずつひっくり返し、サクッと揚げる。続けて、同様に鶏手羽先をサクッと揚げる。
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4
器にフライドポテト、鶏もも肉、鶏手羽先を盛り合わせ、 レモン、プチトマトを添える。
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レシピ+調理+ スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
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