唐揚げの下味にお酢を入れるのは初めてでした。フライドポテトと一緒に作れば、続けて揚げられるので楽ですね。
太鼓判 10+ おいしい!
鶏唐揚げとフライドポテト
子供から大人までみんな大好き唐揚げ!前日に下味をつけておけば、当日楽チン♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンにジャガイモを入れ、常温の揚げ油を ヒタヒタまで注ぎ入れ、中火にかける。
-
2
おいしそうなキツネ色になったら、揚げ網に取り出し、塩を振っておく。(ヒント)初めは小さな泡が出て、温度が上がってくるとジュワジュワと大きな泡になり、シュワシュワと泡が小さくなったらOKです。
-
3
鶏もも肉を1切れずつ(くっつかないように)揚げ油の中に全て入れ、表面が少しかたまるまで菜ばしなどでつつかないようにし、表面がかたまったら1個ずつひっくり返し、サクッと揚げる。続けて、同様に鶏手羽先をサクッと揚げる。
-
4
器にフライドポテト、鶏もも肉、鶏手羽先を盛り合わせ、 レモン、プチトマトを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1614
レシピ+調理+ スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「鶏唐揚げとフライドポテト」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月13日(日)「豚肉とキュウリの中華炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“芋・栗・あんこスイーツ”が東武池袋に集結、焼き芋食べ比べやモンブランジェラート
東武百貨店 池袋本店の「第2回 芋・栗・あんこフェス」が、2024年10月…
しっとりデートにもオススメ! 秋の夜長に静かに酔いしれる、素敵なワイン&カクテルバー5選|東京
新橋【Bar Entrust】武蔵小山【wine bar vitis】白金…
『コスタコーヒー』がリッチなミルク感が楽しめる新商品を発売
カフェで提供されるようなおいしさを実現コカ・コーラシステムは2024年10…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
イチジクの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
たっぷりキャベツのトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
さぶさん 10/12
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ひまわりさん 10/12
-
イチジクの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 10/12
-
揚げナスの冷やし肉みそうどん がおいしい!
ゲストさん 10/12
-
もずくのサンラータン風スープ がおいしい!
ゲストさん 10/12
-
ビーフカツ がおいしい!
ゲストさん 10/12
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 10/12
-
ブロッコリーのマスタード和え がおいしい!
ゲストさん 10/12
ウーマンエキサイト特集