1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンペッパーカツ」の献立 >
  4. チキンペッパーカツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チキンペッパーカツ

59回 おいしい

パン粉は細かいタイプを使って軽い仕上がりに!

献立
調理時間
カロリー
718 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

少々

小麦粉

大さじ2

<衣>

  

1個
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1.5~2

パン粉

(細)1~1.5カップ

レモン

1/4個

ブロッコリー

(ゆで)4房

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は1枚を4等分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩をすり込む。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に小麦粉を薄くまぶして<衣>にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をキツネ色に揚げる。器に盛り、レモン、ブロッコリー、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1773

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ