1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンペッパーカツ」の献立 >
  4. ビーンズサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ビーンズサラダ

19回 おいしい

粒マスタードを加えることで味が引き締まりますよ。

献立
調理時間
カロリー
277 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)70g

マヨネーズ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにミックスビーンズ、ゆで卵、ツナを入れ、ゆで卵をつぶすように混ぜ合わせる。

  2. 2

    さらにマヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。グリーンリーフをしいた器に盛り、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1676

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.