1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンペッパーカツ」の献立 >
  4. カボチャのミルクスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのミルクスープ

21回 おいしい

カボチャの甘みがおいしいスープ。子どもも大好きな味です。

献立
調理時間
カロリー
171 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/16~1/8個
玉ネギ1/4個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  200ml
牛乳200ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で9~10分煮る。

  2. 2

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1393

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.