印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンペッパーカツ

調理時間
20分
カロリー
718 Kcal

パン粉は細かいタイプを使って軽い仕上がりに!

チキンペッパーカツ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

少々

小麦粉

大さじ2

<衣>

  

1個
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1.5~2

パン粉

(細)1~1.5カップ

レモン

1/4個

ブロッコリー

(ゆで)4房

揚げ油

適量

下準備

  • チキンペッパーカツの下準備1

    鶏もも肉は1枚を4等分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩をすり込む。

  • チキンペッパーカツの下準備2

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チキンペッパーカツの作り方1
    1

    鶏もも肉に小麦粉を薄くまぶして<衣>にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  2. チキンペッパーカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をキツネ色に揚げる。器に盛り、レモン、ブロッコリー、マヨネーズを添える。

チキンペッパーカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.