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カブとさつま揚げのみそ汁

さつま揚げは熱湯をかけて、余分な油を落とすのがうまさの秘訣。

材料  ( 2 人分

カブ

1/2~1個

だし汁

400~500ml  作り方 >>

みそ

大さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油を落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブ、ニンジン、さつま揚げを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱める。

  2. 2

    カブが透き通って柔らかくなったら、みそを溶き入れて火を止める。器によそい、七味唐辛子を振る。

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