太鼓判 10+ おいしい!

イチゴのアイスクリーム

19回 おいしい

粗くつぶしたイチゴの果肉がたっぷり入ったリッチなアイスクリームがお手軽に作れる簡単レシピです。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 2 人分

イチゴピューレ

(市販品)100g

卵黄

1個分

<飾り用>

  

イチゴ

適量
  

ミントの葉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アイスクリーム
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2017/03/13
更新日:
2017/03/12

下準備

  • イチゴ100gは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落としてフォークなどで粗くつぶしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

  2. 2

    イチゴピューレに(1)のホイップクリーム、卵黄を加えて混ぜ、つぶしたイチゴも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    大きめの器に流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、かたまったらスプーンなどですくって取り分け、<飾り用>のイチゴやミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数233

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ