イチゴのアイスクリーム

粗くつぶしたイチゴの果肉がたっぷり入ったリッチなアイスクリームがお手軽に作れる簡単レシピです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 2 人分

イチゴピューレ(市販品)100g
卵黄1個分
イチゴ100g

<飾り用>

  イチゴ適量
  ミントの葉適量

下準備

  • イチゴ100gは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落としてフォークなどで粗くつぶしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

  2. 2

    イチゴピューレに(1)のホイップクリーム、卵黄を加えて混ぜ、つぶしたイチゴも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    大きめの器に流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、かたまったらスプーンなどですくって取り分け、<飾り用>のイチゴやミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.