愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

砂肝のショウガ炒め

コリコリとした砂肝を甘辛い味付けにしました。ご飯が進む一品。

材料  ( 2 人分

砂肝

150g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れる。大きい場合は半分に切って下さい。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    白ネギを加えてしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。全体にからまったら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.