人気 30+ おいしい!

砂肝のショウガ炒め

コリコリとした砂肝を甘辛い味付けにしました。ご飯が進む一品。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れる。大きい場合は半分に切って下さい。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    白ネギを加えてしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。全体にからまったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ