愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのスープ煮

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)小4個

<スープ>

  

ローリエ

2枚
  

800ml
  

白ワイン

100ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2002/04/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • ソーセージは切り込みを入れる。

  • キャベツは芯を付けたまま4つに切り、サッと水洗いして水気をきる。

  • メークインは皮をむき、水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと塩ゆでしておく。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったジャガイモ、<スープ>を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮立てば、キャベツ、ソーセージ、手羽元を加え、再び煮立てば鍋の蓋をして火を弱め、15~20分煮る。

  3. 3

    具に火が通れば、白ワインビネガーを加えて強火にし、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器にサヤインゲンと共に盛り合わせ、粒マスタード、サワークリームを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ