1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのスープ煮」の献立 >
  4. 春キャベツのスープ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのスープ煮

14回 おいしい

ザックリ切って煮込むだけの豪快メニューですが、味は保証付き!

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

白ワイン

100ml
  

ローリエ

2枚
  

粒コショウ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは固い外葉を取って4つに切り、水洗いする。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切って、固い皮をピーラーなどで削ぎ、水洗いして3~4等分に切る。

  • イタリアンパセリは水洗いしてザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に春キャベツ、白ネギ、ソーセージ、<調味料>の材料、具がひたひたに浸かるよりすこし少なめの水を入れて強火にかける。

  2. 2

    煮立ってきたら火を少し弱めて蓋をして15~20分煮る。グリーンアスパラを加え、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調え火を止める。器に注ぎ分けイタリアンパセリ、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・軸側から切ると切りやすいですよ!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ