1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「赤身ステーキのサラダ仕立て」の献立 >
  4. キノコのペペロンチーノのレシピ・作り方

キノコのペペロンチーノ

キノコとニンニクにパセリの香りがぜいたくです。思わずパンをつけたくなるおいしさ。

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1パック

パセリ

(みじん切り)大さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは石づきを取り、十字に4等分に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、シイタケとシメジを炒める。

  2. 2

    赤唐辛子を加え、塩と粗びき黒コショウを振る。仕上げにパセリを加えて炒め合わせ、皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ