印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのペペロンチーノ

調理時間
7分
カロリー
59 Kcal

キノコとニンニクにパセリの香りがぜいたくです。思わずパンをつけたくなるおいしさ。

キノコのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1パック

パセリ

(みじん切り)大さじ1

少々

下準備

  • キノコのペペロンチーノの下準備1

    シイタケは石づきを取り、十字に4等分に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折る。

作り方

  1. キノコのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、シイタケとシメジを炒める。

  2. キノコのペペロンチーノの作り方2
    2

    赤唐辛子を加え、塩と粗びき黒コショウを振る。仕上げにパセリを加えて炒め合わせ、皿に盛る。

キノコのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.