1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大豆チリコンカン」の献立 >
  4. ペペロンチーノのレシピ・作り方

ペペロンチーノ

ニンニクの風味をしっかり効かせたパスタは、食欲をそそります。辛いのがお好みの方は赤唐辛子を多めにしても美味!

献立
調理時間
カロリー
382 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

14~16g

オリーブ油

大さじ2

少々

下準備

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。

    赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指示より少し短めにゆでる。

  2. 2

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を加える。

  3. 3

    ゆでたてのスパゲティーを水気をきって加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、サッと炒め合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・炒め合わせているときにスパゲティーがくっついて炒めにくい場合は、スパゲティーのゆで汁を加えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数196

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ