愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで豚のゴマ酢うどん

ゴマがたっぷり入ったゴマ酢ダレとゆで豚の相性は抜群。豪快に混ぜて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150~180g
  

大さじ1

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<ゴマ酢ダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

練り白ゴマ

大さじ3
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ4

ラー油

適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/07/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 冷凍うどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、ザルに上げる。冷水に放って冷たくしめ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ゴマ酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、煮たったら火を止めて酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    器にうどんを盛り、(1)の豚肉、キュウリ、プチトマト、水煮コーンを盛り合わせ、<ゴマ酢ダレ>をかける。お好みでラー油をかけて下さい。

「ゆで豚のゴマ酢うどん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ