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ゆで豚のゴマ酢うどん

調理時間
15分
カロリー
866 Kcal

ゴマがたっぷり入ったゴマ酢ダレとゆで豚の相性は抜群。豪快に混ぜて召し上がれ。

ゆで豚のゴマ酢うどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150~180g
  

大さじ1

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<ゴマ酢ダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

練り白ゴマ

大さじ3
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ4

ラー油

適量

下準備

  • ゆで豚のゴマ酢うどんの下準備1

    冷凍うどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、ザルに上げる。冷水に放って冷たくしめ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ゴマ酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで豚のゴマ酢うどんの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、煮たったら火を止めて酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  2. ゆで豚のゴマ酢うどんの作り方2
    2

    器にうどんを盛り、(1)の豚肉、キュウリ、プチトマト、水煮コーンを盛り合わせ、<ゴマ酢ダレ>をかける。お好みでラー油をかけて下さい。

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