ゴマがたっぷり入ったゴマ酢ダレとゆで豚の相性は抜群。豪快に混ぜて召し上がれ。
<ゴマ酢ダレ>
冷凍うどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、ザルに上げる。冷水に放って冷たくしめ、しっかり水気をきる。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
<ゴマ酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に湯を沸かし、煮たったら火を止めて酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。
器にうどんを盛り、(1)の豚肉、キュウリ、プチトマト、水煮コーンを盛り合わせ、<ゴマ酢ダレ>をかける。お好みでラー油をかけて下さい。
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |