1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ゆで豚のレシピ・作り方

ゆで豚

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)150~180g

<ゆでスープ>

  

小1
  

500ml
  

白ネギ

(青い部分)1本
  

ショウガ

1片

白ネギ

1/3本

サラダ菜

6~8枚

作り方

  1. 1

    白ネギは小口から薄切りにして水に放ち、ぬめりが取れたらしっかり水気を絞る。サラダ菜、プチトマトは水洗いし水気をふき取り、プチトマトのヘタを取る。

  2. 2

    豚バラ肉は薄切りにして、ショウガは皮ごと水洗いし薄切りにし、煮立った<ゆでスープ>に入れてゆで、ザルに上げて器に盛る。サラダ菜、プチトマト、白ネギを盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.