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鶏肉のカシューナッツ炒め

カシューナッツの食感が最高! 本格的な中華料理の味をお家で再現できます。

献立
調理時間
カロリー
504 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ゴマ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1
  

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/13

下準備

  • 鶏もも肉は1.5cm角に切り、<下味>の材料をからめて水気をきり、片栗粉をまぶす。

  • フライパンに深さ1cmの揚げ油を120℃くらいに熱し、カシューナッツを入れ、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  • ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。

  • ピーマン、黄パプリカはヘタと種を取り除き、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉、白ネギ、ショウガを入れて炒める。

  2. 2

    (1)に水煮タケノコ、ピーマン、黄パプリカを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、<合わせ調味料>を加える。全体にトロミがついたら、カシューナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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