1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカシューナッツ炒め」の献立 >
  4. 鶏肉のカシューナッツ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のカシューナッツ炒め

カシューナッツの食感が最高! 本格的な中華料理の味をお家で再現できます。

献立
調理時間
カロリー
504 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ゴマ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1
  

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は1.5cm角に切り、<下味>の材料をからめて水気をきり、片栗粉をまぶす。

  • フライパンに深さ1cmの揚げ油を120℃くらいに熱し、カシューナッツを入れ、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  • ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。

  • ピーマン、黄パプリカはヘタと種を取り除き、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉、白ネギ、ショウガを入れて炒める。

  2. 2

    (1)に水煮タケノコ、ピーマン、黄パプリカを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、<合わせ調味料>を加える。全体にトロミがついたら、カシューナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ