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チキンカシューナッツカレー

カシューナッツのまろやかさが特徴のチキンカレーです。

献立
調理時間
カロリー
688 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々
  

大さじ1

サラダ油

大さじ2

カレー粉

大さじ2~2.5

300ml

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チキンカレー
ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主食
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/07

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂と太い筋を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにして耐熱容器に入れる。水大さじ1を振り、ラップをふんわりかけて電子レンジで8分加熱してそのまま粗熱を取る。

  • ニンニク、ショウガはみじん切りにする。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • カシューナッツは水に浸して10分以上置き、ミキサーでかくはんする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、玉ネギを汁ごと入れ、強火にかけて炒める。

  2. 2

    水分が飛んで鍋底が茶色に色づいたら中火にし、分量外の水大さじ2(2人分)を加えてこそげ取り、ニンニク、ショウガを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    鶏もも肉、トマト、カレー粉を順に加えて都度炒め合わせ、カシューナッツと水を加え、煮たったら弱火で10分煮て塩で味を調える。

  4. 4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、香菜をのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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