愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カニジャコチャーハン

カニ缶を使った、ぜいたくなチャーハン。カリカリに炒めたチリメンジャコがポイント。

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

小さじ2

2個

白ネギ

(みじん切り)5cm

グリンピース

(冷凍)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2011/03/16
更新日:
2013/12/09

下準備

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れてカリッと炒める。

  • 卵は溶きほぐす。

  • グリンピースは解凍する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒める。

  2. 2

    カニ、白ネギ、グリンピースを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて手早く混ぜる。器に盛り、チリメンジャコを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ