1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニジャコチャーハン」の献立 >
  4. カニジャコチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニジャコチャーハン

カニ缶を使った、ぜいたくなチャーハン。カリカリに炒めたチリメンジャコがポイント。

献立
調理時間
カロリー
537 Kcal
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

小さじ2

2個

白ネギ

(みじん切り)5cm

グリンピース

(冷凍)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れてカリッと炒める。

  • 卵は溶きほぐす。

  • グリンピースは解凍する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒める。

  2. 2

    カニ、白ネギ、グリンピースを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて手早く混ぜる。器に盛り、チリメンジャコを散らす。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.