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カニチャーハン

調理時間
30分
カロリー
576 Kcal

カニがたっぷり入った贅沢なチャーハン。レタスはサッと炒める程度でOK!

カニチャーハン
材料  ( 2 人分

カニ

(ゆでほぐし身)1パック(1パック90g入り)

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ご飯

(炊きたて)茶碗3杯分
  

1個

<調味料>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1~1.5
  

大さじ1

レタス

1/4個

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • カニチャーハンの下準備1

    ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • 水煮タケノコは5mm角に切る。

  • 卵は溶きほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. カニチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強火にかける。ショウガ、白ネギを加えて香りがたってきたら、ニンジン、水煮タケノコを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. カニチャーハンの作り方2
    2

    フライパンを熱して残りのサラダ油を入れて強火にかけ、卵を合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒める。カニと(1)を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。

  3. カニチャーハンの作り方3
    3

    最後にレタスを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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