印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩り蒸し野菜

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

野菜本来のおいしさが味わえます。お好みの野菜でどうぞ!

彩り蒸し野菜
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1個

ゴマダレ

(市販品)適量

適量

下準備

  • 彩り蒸し野菜の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。カブは皮つきのまま水洗いし、4~6つのくし切りにする。 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 彩り蒸し野菜の作り方1
    1

    せいろ、または耐熱容器に野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。野菜が柔らかくなるまで10~15分蒸す。

    プチトマトは途中から加えてもいいですよ!野菜はお好みのかたさに蒸して下さい。

  2. 彩り蒸し野菜の作り方2
    2

    器に盛って、ゴマダレや塩を添え、つけながらいただく。

彩り蒸し野菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.