1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エスニックチキン南蛮ラップのレシピ・作り方

エスニックチキン南蛮ラップ

グリルで焼いたジューシーな鶏もも肉に、エスニックダレがよく合います。香菜の量はお好みで♪

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

レモン汁

1/2個分

<エスニックダレ>

  

200ml
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

100ml
  

ナンプラー

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先等で刺し、レモン汁をかけ、全体に塩コショウしておく。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • <エスニックダレ>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を下にして並べて10~13分焼く(表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて焼き色を加減して下さい)。ここでは両面焼きグリルを使用しています。

  2. 2

    1の焼きたての鶏もも肉を<エスニックダレ>に漬け、時々返しながら10分以上漬け込む。

  3. 3

    トルティーヤにサニーレタス、紫玉ネギ、香菜、食べやすい大きさに切った2をのせ、くるっと巻いて完成!

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.