焼きカレーパン
コーンフレークでサクサク! 揚げないカレーパン。カレーはしっかり煮詰めて包みます。
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作り方
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1
ボウルに強力粉、薄力粉、スキムミルクを入れ、真ん中に空洞を作って砂糖、インスタントドライイーストを入れ、塩は強力粉の上にのせる。
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2
空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。さらに溶き卵を加えて混ぜ、台の上に出す。無塩バターを加えて表面がなめらかになるまでこねる。
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3
生地を丸め、ボウルに入れてラップをかけ、2倍の大きさになるまで温かいところで発酵させる。
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4
(3)のガス抜きをし、4等分にして丸めなおす。ラップをかけてベンチタイム10分。
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5
とじめを上にして楕円形に生地を広げ、カレーを中央にのせて中身が出ないようにしっかりつまんでとじる。
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6
ラップをかけて20分、温かいところで2次発酵させる。<衣>の溶き卵にくぐらせ、手で軽くつぶしたコーンフレークをまぶし、190℃に温めたオーブンで15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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recipe/aya yokoi|photographs/naomi ota|cooking/aya yokoi
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