愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 卵・乳製品 >
  4. >
  5. 溶き卵 >
  6. だし巻き卵のすりおろしカブ添え
人気 30+ おいしい!

だし巻き卵のすりおろしカブ添え

シンプルなだし巻き卵に、すりおろしたカブを添えて。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

少々

カブ

1個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/04/02
更新日:
2023/05/23

下準備

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。カブは皮をむいてすりおろし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を弱めの中火で熱し、サラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて全体に広げる。

  2. 2

    まわりがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せ、再びサラダ油を薄くひく。

  3. 3

    残りの<卵液>を流し入れて広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同様に手前へ巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整えて切り分け、器に盛り、カブを添えてしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ