印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

だし巻き卵のすりおろしカブ添え

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

シンプルなだし巻き卵に、すりおろしたカブを添えて。

だし巻き卵のすりおろしカブ添え
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

少々

カブ

1個

下準備

  • だし巻き卵のすりおろしカブ添えの下準備1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。カブは皮をむいてすりおろし、水気をきる。

作り方

  1. だし巻き卵のすりおろしカブ添えの作り方1
    1

    卵焼き器を弱めの中火で熱し、サラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて全体に広げる。

  2. だし巻き卵のすりおろしカブ添えの作り方2
    2

    まわりがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せ、再びサラダ油を薄くひく。

  3. だし巻き卵のすりおろしカブ添えの作り方3
    3

    残りの<卵液>を流し入れて広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同様に手前へ巻く。

  4. だし巻き卵のすりおろしカブ添えの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整えて切り分け、器に盛り、カブを添えてしょうゆをかける。

だし巻き卵のすりおろしカブ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.