- 調理時間
作り方
-
1
強力粉をボウルに入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中に置く。無塩バター、塩をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
2
台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、白ゴマを加えてひとまとまりにする。温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
-
3
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
-
4
丸めなおし、ベンチタイム5分。
-
5
成形をする。縦30cm横20cmほどに伸ばし、のり佃煮をぬる。プロセスチーズをのせ、はしから巻いていく。
-
6
生地を6等分に切って切り口を上に向け、天板に並べる。
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7
天板を温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~30分)。表面に溶き卵をぬり、190℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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Recipes & Cooking fumi|Styling & Photographs mami daikoku
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