太鼓判 10+ おいしい!

のりチーズチキン

13回 おいしい

食パンに挟んでサンドイッチ風にしてもおいしいですよ!鶏もも肉は皮目からあせらずじっくり焼くのがポイントです!

かんたん
調理時間
カロリー
711 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

小麦粉

大さじ2

シシトウ

4~6本

<タレ>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/08/02
更新日:
2014/09/12

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、小麦粉を薄くまぶす。

  • 焼きのりはひとくち大に手でちぎる。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウをサッと焼いて取り出す。続けて鶏もも肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼き、<タレ>を加える。

  2. 2

    全体にからめてトロミがついたら、焼きのりとスライスチーズを順にのせ、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。器に盛ってシシトウを添え、一味唐辛子を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ