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太鼓判 10+ おいしい!

カレーそば

だし汁をプラスしてそば仕立てに!根菜のトロミがそばとよくからんでおいしい!

特集
調理時間
カロリー
424 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

カレー

お玉3~4杯分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

カレー粉

大さじ1~1.5

ネギ

2本

そば

(ゆで)4玉

作り方

  1. 1

    油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。ネギは小口から刻んで水に放ち、何回か水を変えながらアクを抜いて水気を絞る。

  2. 2

    だし汁、<調味料>の材料を鍋に合わせて煮立たせ、そばを加え一煮立ちさせる。そばを取りだして温めた器に盛り分ける。

  3. 3

    ミキサーにカレー、(2)のだし汁適量を入れて攪拌し、(2)の鍋に戻し入れる。油揚げを加え煮立ってきたら、盛り分けたそばにかけ、刻みネギをたっぷりのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ネギは長さを15cmくらいに切り揃え、輪ゴムで中央を止めておくと、刻みやすいですよ!
カレーそばのポイント・コツ2
・残った根菜カレーを利用したレシピです。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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