1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 冷やしグリーンカレーのフォーのレシピ・作り方

冷やしグリーンカレーのフォー

かたまりにくいココナッツパウダーを使って手軽に作れるフォー。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ナス

2本

冬瓜

1/16個

バジル

(生)適量

<グリーンカレー>

  

お湯

300ml
  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、2cm角に切る。

  • 冬瓜は皮とワタを切り取り、2cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8~6等分のくし切りにする。

  • ココナッツパウダーはお湯で溶かしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<グリーンカレー>の材料を入れて火にかけ、煮たったらナスと冬瓜を加え、柔らかくなるまで火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)ダマが気になるようでしたら、網でこして下さい。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋の表示に従ってフォーをゆで、水気をきって器に分け入れる。

  3. 3

    (1)をかけ、トマトをのせてバジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ