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おうちでベトナム料理 フォー・ガー by岡本 由香梨さん

調理時間
10分
カロリー
474 Kcal

10分で!簡単ベトナム料理を紹介します。人気のフォーを使ってあっさりヘルシーに仕上げます。「ガー」とは、鶏肉のことです。

おうちでベトナム料理 フォー・ガー by岡本 由香梨さん
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<スープ>

  

小さじ1/4
  

ナンプラー

大さじ1
  

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分
  

500~800ml

下準備

  • おうちでベトナム料理 フォー・ガー by岡本 由香梨さんの下準備1

    フォーは袋の表示時間通りに湯戻し、またはゆでる。鶏ささ身は筋をひく。モヤシは沸騰した湯でゆで、冷めたら水気を絞る。紫玉ネギは繊維に沿ってスライスして水にさらし、水気をきる。香菜は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. おうちでベトナム料理 フォー・ガー by岡本 由香梨さんの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、鶏ささ身を入れる。中火で1分ゆで、そのまま余熱で火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂く。

  2. おうちでベトナム料理 フォー・ガー by岡本 由香梨さんの作り方2
    2

    丼にフォーを入れ、具を盛る。(1)の<スープ>を注ぐ。

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