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モヤシとザーサイのナムルのフォー

手軽に鶏ひき肉でだし汁がとれて、すっきりとしたうまみスープにナムルがアクセントになります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

フォー200g

<スープ>

  鶏ひき肉100g
  大さじ2
  ナンプラー大さじ1.5
  少々
  ニンニク1/2片
  ショウガ1/2片
  400ml

下準備

  • ニンニク、ショウガは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて、中火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取る。10分ほど煮て、ニンニク、ショウガは取り出し、火を止める。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋の表示に従ってフォーをもどし、水気をきって器に入れる。

  3. 3

    (1)のスープを注ぎ、モヤシとザーサイのナムルをのせ、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・香菜の代わりに刻みネギやレモンを添えても!

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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