1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒラヒラポークカレー」の献立 >
  4. ヒラヒラポークカレーのレシピ・作り方

ヒラヒラポークカレー

献立
調理時間
カロリー
807 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)400g

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

カレー粉

大さじ2

デミグラスソース

(缶)1缶(1缶290g入り)

100~150ml

サラダ油

大さじ2

薬味

(お好みのもの)適量

ご飯

(炊きたて)適量

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って縦に薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さのせん切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き、縦3~4つに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば豚肉、玉ネギ、水気を切ったジャガイモ、ニンジン、マッシュルームの順に炒める。

  2. 2

    全体に炒められればカレー粉を加えて全体にからめる。デミグラスソース、顆粒コンソメ、水を加えて強火にし、煮立てば中火で蓋をし、10~12分煮込む。底が焦げないように、時々全体を混ぜる。最後に塩、コショウで味を調える。

  3. 3

    器にご飯をよそい、カレーをかけ、好みの薬味を添えていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ