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時短!ヒラヒラ野菜と薄切り豚肉のカレー

調理時間
20分
カロリー
807 Kcal

デミグラスソース缶とカレー粉で味が決まるカレーです。ヒラヒラ切った野菜や薄切り豚肉で煮込み時間短縮に!

時短!ヒラヒラ野菜と薄切り豚肉のカレー
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)400g

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

カレー粉

大さじ2

デミグラスソース

(缶)1缶(1缶290g入り)

100~150ml

サラダ油

大さじ2

薬味

(お好みのもの)適量

ご飯

(炊きたて)適量

下準備

  • 時短!ヒラヒラ野菜と薄切り豚肉のカレーの下準備1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って縦に薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さのせん切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き、縦3~4つに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 時短!ヒラヒラ野菜と薄切り豚肉のカレーの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば豚肉、玉ネギ、水気を切ったジャガイモ、ニンジン、マッシュルームの順に炒める。

  2. 時短!ヒラヒラ野菜と薄切り豚肉のカレーの作り方2
    2

    全体に炒められればカレー粉を加えて全体にからめる。デミグラスソース、顆粒コンソメ、水を加えて強火にし、煮立てば中火で蓋をし、10~12分煮込む。底が焦げないように、時々全体を混ぜる。最後に塩、コショウで味を調える。

  3. 時短!ヒラヒラ野菜と薄切り豚肉のカレーの作り方3
    3

    器にご飯をよそい、カレーをかけ、好みの薬味を添えていただく。

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