ブリのソテー
味付けは塩とコショウ!とってもシンプル。お芋のサラダも電子レンジで作れば、とっても簡単。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2011/01/19
- 更新日:
- 2015/03/17
作り方
-
1
<お芋のサラダ>のジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、ジャガイモと合わせてサッと水に通し、耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。熱い間に塩コショウ、バターを全体にからめる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
ブリはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩コショウを振る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ブリを並べ入れる。フライパンを揺すりながら両面においしそうな焼き色がつくまで焼き、最後にしょうゆを数滴たらし風味を加える。器に(1)の<お芋のサラダ>と盛り合わせ、半分に切ったレモンを添える。
現在のファン数1656

recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「ブリのソテー」の関連レシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
ブリのマリネ
-
ウドとブリの刺身の酢みそ和え
-
ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
-
ブリのスパイシー竜田揚げ
-
ブリとたたき長芋のサラダ
-
洋風ブリ大根
-
ブリアラとゴボウの煮物
-
ブリの中華あんかけ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ANAクラウンプラザホテル福岡のビアガーデン、チキンやマヒマヒなどハワイ伝統料理
ANAクラウンプラザホテル福岡にて、ビアガーデン「2025 クラウンビアビ…
よーじやカフェ「チョコミントスイーツ」チョコだらけ&“50倍のスースー感”楽しむ刺激MAXパフェ
よーじやカフェから、夏限定「チョコミントスイーツ」が登場。2025年5月2…
「旧居留地ビアガーデン」神戸大丸店で、最上階で楽しむ焼きたてステーキ&ピッツァ
「旧居留地ビアガーデン~ビアフェスタ2025~」が、2025年4月23日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
ジャガイモそのままチヂミ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
グリンピースご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
カジキのカレーソテー がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
イカ明太パスタ がおいしい!
しゅんすけさん 17:44
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 16:47
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ukiyo31235さん 16:46
-
簡単おいしい バジルたっぷりサラダ 香り豊か!大量消費にもなる がおいしい!
ゲストさん 16:09
ウーマンエキサイト特集