湯葉と鮭の豆乳フェットチーネ
湯葉、鮭、豆乳、ユズ・・・どの食材も欠かす事ができない位、いい味を出しています。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
湯葉は袋の指示通りにもどし、長い場合は食べやすい大きさに切る。鮭は塩コショウを振って皮を削ぎ落とし、幅5mmに切る。ユズ1/2個は皮を削ぎ落として細切りにし、果汁を搾る。残り半分は最後の仕上げ用に取っておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鮭をくずしながら炒める。ポロポロになったら豆乳と湯葉を加え、煮たたせないように気をつける。
-
3
(2)に白みそ、細切りにしたユズ皮と搾り汁を加えて塩コショウで味を調える。
-
4
煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてフェットチーネを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。
-
5
(3)のフライパンに、(4)のフェットチーネとバターを加えてからめる。器に盛り、残りのユズをすりおろしながらかける。
現在のファン数467
RECIPE&STYLING&COOKING:MAMI DAIKOKU|PHOTO:AKIKO ITO
-
ひき肉クリームソースのフェットチーネ
-
カボチャとベーコンのクリームパスタ
-
春のカルボナーラ
-
チーズパスタ
-
キノコのタリアテッレ
-
おさつのカレーパスタ
-
フィットチーネ・ヨーグルトカレーソース
-
鯛のフェットチーネ
-
簡単カルボナーラ
-
生ハムのフェットチーネ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18







