1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのスパイシー竜田揚げ」の献立 >
  4. ブリのスパイシー竜田揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブリのスパイシー竜田揚げ

16回 おいしい

いつもの竜田揚げにカレー粉を合わせました。ビールにもピッタリです。

献立
調理時間
カロリー
419 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ
  

少々

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<粉類>

  

カレー粉

小さじ2~3
  

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取ってひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせ、ブリを15分漬ける。

作り方

  1. 1

    <粉類>の材料を混ぜ合わせ、ブリの汁気をきってまぶす。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を2cmの深さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べる。返しながらカリッと揚げる。

  3. 3

    続いてブロッコリーを素揚げし、油をきる。

  4. 4

    器にブリとブロッコリーを盛り合わせ、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数639

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ