愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ブリのスパイシー竜田揚げ

いつもの竜田揚げにカレー粉を合わせました。ビールにもピッタリです。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ
  

少々

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<粉類>

  

カレー粉

小さじ2~3
  

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/08
更新日:
2019/03/02

下準備

  • ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取ってひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせ、ブリを15分漬ける。

作り方

  1. 1

    <粉類>の材料を混ぜ合わせ、ブリの汁気をきってまぶす。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を2cmの深さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べる。返しながらカリッと揚げる。

  3. 3

    続いてブロッコリーを素揚げし、油をきる。

  4. 4

    器にブリとブロッコリーを盛り合わせ、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ