1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ささみのパリパリ春巻き」の献立 >
  4. 白菜の中華風スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の中華風スープ

チキンスープの素でしっかりとした味に仕上がるスープです。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

油揚げ

1/4枚

<スープ>

  

400ml

少々

サラダ油

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白菜は幅を2~3等分に切り、さらに幅6~7mmくらいの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、1cm角に切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにし、白ネギもみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、白菜、ニンジンを加えてしんなりしたら油揚げ、ゴマ油を加え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ