料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

中華風白菜漬け

白菜の水気はしっかり絞って下さいね。赤唐辛子を入れた甘酢はピリリと後引くおいしさ。

かんたん
調理時間
カロリー
49 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白菜

4~5枚
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/11/01
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りにして塩をからめ、水が出てしんなりするまで置く。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を合わせ、(1)の白菜の水気を絞って加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数698

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ